![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
「サテ」とは、インドネシアの「串焼き料理」です。「ケリンチ(kelinci)」とは、インドネシア語で「うさぎ」のことです。すなわち「サテ・ケリンチ」とは、「ウサギ肉の串焼き」のことです。インドネシアでも、あまり一般的ではないかもしれませんが、プンチャック(Puncak)など、標高の高い地域では、よく食べられているウサギのサテです。
肉が小さめに切ってあることが原因かもしれませんが、少し、肉が固いような気がします。軽く甘い醤油ダレをつけて焼いてありますが、ピーナッツ・ソースをつけて食べるのも良いでしょう。 ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ![]() オンラインストアの開設は、お試し無料の カラーミーショップ で! 高級プラセンタとセラミド2週間分が1,080円 PR |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL |
忍者ブログ |