忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月17日01:30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[インドネシア]
コメント[ 0 ] 2016年02月04日21:08
 「サテ」とは、インドネシアの「串焼き料理」です。「ケリンチ(kelinci)」とは、インドネシア語で「うさぎ」のことです。すなわち「サテ・ケリンチ」とは、「ウサギ肉の串焼き」のことです。インドネシアでも、あまり一般的ではないかもしれませんが、プンチャック(Puncak)など、標高の高い地域では、よく食べられているウサギのサテです。
 肉が小さめに切ってあることが原因かもしれませんが、少し、肉が固いような気がします。軽く甘い醤油ダレをつけて焼いてありますが、ピーナッツ・ソースをつけて食べるのも良いでしょう。

ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ブログランキング・にほんブログ村へ

オンラインストアの開設は、お試し無料の カラーミーショップ で!

高級プラセンタとセラミド2週間分が1,080円

PR
CATEGORY[インドネシア]
コメント[ 0 ] 2015年12月16日08:27
 インドネシア語で「mie(ミー)」は「麺」、「goreng(ゴレン)」は「揚げる、炒める」の意味だそうです。すなわち、「ミーゴレン」とは、インドネシアの「焼きそば」のことです。
 日本の焼きソバと大きく違う点は、味付けです。ミーゴレンは、結構、甘めの味付けのものが多いです。そして、具には、必ず、卵が入っています。また野菜の他に、鶏肉を使うのが一般的なようです。もちろん、お店や値段に合わせて、牛肉、エビ、イカなども使われています。
 インドネシア語の料理名は、ほとんどが「主材料名+調理法(+副材料名)」という形で成り立っているそうです。このため、材料名や調理法名などのインドネシア語を覚えれば、どのような料理か、分かるそうです。
 例えば、エビ入り焼きソバの場合は、「主材料名のミー(ソバ)+調理法のゴレン(炒める)+副材料名のウダン(udang:エビ)」という組み合わせで、「ミー・ゴレン・ウダン」となります。

ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ブログランキング・にほんブログ村へ

大塚商会のWeb de shop

【きゃっちみぃ】あなたにぴったりの求人情報がみつかります!

CATEGORY[インドネシア]
コメント[ 0 ] 2015年10月04日08:00
 「babi」とはインドネシア語で「豚」の意味で、「サテ・バビ」とは、「豚肉の串焼き」のことです。イスラム圏のインドネシアでは、どこでも食べることができる訳ではないのが豚のサテである「サテ・バビ」です。インドネシア全体ではイスラム教徒が80%を超えていますが、バリ島はバリ・ヒンドゥー教徒が90%を超える特殊な島となっているため、バリ人は豚肉を食べています。バリ・ヒンドゥー教を信仰するバリでは、豚肉は御馳走の一つだそうです。そのためか、豚のサテはバリでは一般的なのだそうです。
 サテ・バビ専門のワルン(warung:食堂)もありますが、夕方頃になると、道路沿いに座ってサテを焼き始める光景があちらこちらで見かけることができます。サテ・アヤムやサテ・カンビンはピーナッツ・ソースで甘めの味ですが、サテ・バビはスパイスに漬け込んで辛めに味付けしてあるか、プレチン・ソースと呼ばれるチリ・ソースで食べるのが一般的です。

ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ブログランキング・にほんブログ村へ

貴方を守り叶える
究極の開運ツールをご紹介!


全国どこでも無料出張・無料査定可!
CATEGORY[インドネシア]
コメント[ 0 ] 2015年09月15日09:00
 「rusa」とは、インドネシア語で「鹿」のことであり、「サテ・ルサ」とは、「鹿肉の串焼き」のことです。鹿肉にタレをつけて焼いてあります。臭い消しなのか、甘い醤油にコリアンダーの粉を混ぜたものが塗られており、コリアンダーの香ばしい香りがしました。赤身の肉で柔らかく、上品な味です。

ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ブログランキング・にほんブログ村へ

在宅&出勤の高収入アルバイト大募集
登録料やノルマなど一切なし!
初心者・中高年の方でも安心なお仕事です。
スタッフが親切丁寧にサポートします。

オンラインストアの開設は、お試し無料の カラーミーショップ で!

CATEGORY[インドネシア]
コメント[ 0 ] 2015年05月24日18:07
 「サピ(sapi)」はインドネシア語で「牛」の意味で、「サテ・サピ」とは、「牛肉の串焼き」のことです。特製タレに漬け込んだ牛肉を串に刺して焼いた料理です。屋台などで食べると、小さくて固い肉が多いので、あまりお勧めではありません。ホテルなど高級なレストランなら、そんなことはないかもしれませんが。

ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ブログランキング・にほんブログ村へ

【チープなバッテリーでは大切なスマホが破壊されてしまいます】

wpXレンタルサーバー
| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]