忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月01日10:21
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ]
コメント[ 0 ] 2012年11月09日12:21
 トム・セープは、イサーン料理を代表するスープです。「トム」は「煮込む」という意味で、「セープ」はイサーンの方言で「美味しい」という意味だそうで、そのまま訳せば、「美味しい煮物」ということになります。
 軟骨や内臓などを柔らかく煮込んで、沢山の香草、ナムプラー、レモン汁、唐辛子などで味を調えた酸っぱくて辛いスープです。内臓肉が多いですが、スパイスのおかげか、下処理のおかげか、臭みは気になりません。

ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ブログランキング・にほんブログ村へ

ドメイン取るならお名前.com

ロリポップ!なら初心者でも安心!
WordpressやMovable Typeの簡単インストールや、ショッピングカートなど
誰でもカンタンに使える機能が満載!

PR
<< 明石焼 佛跳牆>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]