![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
“ソンジ”は韓国語で、牛を解体する時に出る“新鮮な血液”のことです。牛骨、牛肉などでダシをとったスープに、ウゴジと呼ばれるハクサイの外葉、長ネギ、ソンジを入れて煮込み、塩、唐辛子、味噌などで味付けて作ります。
ソンジは、見た目は赤黒い塊です。食感はゆで卵の白身のように柔らかく、あまりクセがないように思います。臭みもなく、ソンジ自体には特別な味はないと思います。ソンジには、鉄分を含め、様々な営養分が含有されていますので、健康にも良いスープです。 ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ![]() 還暦ちゃんちゃんこ 避妊具通販なら最強の男.com PR |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL |
忍者ブログ |