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韓国語の「ピョ・チム」は、直訳すると「骨蒸し」となります。実際には、カムジャタンの材料をスープではなく醤油ベースのピリ辛ソースで、煮て仕上げた料理です。韓国では、「煮た料理」とは、「スープが少ない料理」を意味しています。
豚の背骨肉、餅(トッ)、春雨、ジャガイモなどを醤油とヤンニョムのピリ辛ソースで煮た料理です。煮たような料理に、安東地方の郷土料理で、「チムタッ」という料理があります。こちらは鶏肉、春雨、ジャガイモ、野菜などを一緒に煮た料理ですが、ピョチムは豚の背骨肉というのが違います。 カムジャタンのお店でセカンドメニューとして提供されていることも多いようです。また、カムジャタンと同じように、最後に、チャーハンを作ってくれるお店もあるようです。 ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ![]() 薬剤師の転職・就職はファーマネットモバイルから! 在宅ワークで財布のお札がぎゅーぎゅー PR |
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