忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年03月10日07:34
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[韓国]
コメント[ 0 ] 2016年01月14日11:00
 韓国のお粥が「チュッ」です。「チュッ」は、お米などの穀物に水を6~7倍加えて、長時間コトコト煮た料理です。日本では、米の形が残っていることが多いと思いますが、韓国のお粥は、米の形を残して作る場合と、米をミキサーですりつぶしてポタージュのようにする場合の2種類があります。また、水で作る場合のほか、ダシをとったスープで煮詰めて作り場合もあります。
 ホバッチュッはカボチャのお粥のことで、「ホバッ(ホバク)」が「南瓜」の意味です。ホバッチュッは、南瓜そのものの、ほんのりとした甘さが特徴のお粥です。
 下茹でしたカボチャをつぶしてペースト状にし、モチゴメと一緒に丹念に煮込んで作ります。舌触りをよくするために、カボチャと餅米をミキサーにかけてポタージュ風にしたお粥が多いです。また、小豆を一緒に煮込んだり、白玉を乗せて食べることもあるそうです。

ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ブログランキング・にほんブログ村へ


【チープなバッテリーでは大切なスマホが破壊されてしまいます】

カラーミーショップはリアルな店舗を持っていなくても、ネットを通じて商品を販売する楽しみを多くの人に実感してもらえるショッピングカートです。これまでに23万を超えるユーザー様からお申込みをいただいております。
カラーミーショップなら誰かに(大手に)頼らなくても、あなた好みのネットショップを作れます。あなたがセレクトした商品や作った商品の魅力を伝え、それを欲しいと思ってくれる人にお届けしてみませんか。
30日間、無料でお試しいただけるので、初心者の方やネットショップ作成サービスで悩んでいる方も、安心してご利用いただけます。

PR
<< 肉粽 四日市とんてき>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]