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「銀絲巻」とは、中国式の小型のパンです。中味は糸状の麺線です。これが名前の元となっている「銀絲」だと思われます。もともとは蒸した銀絲巻だったようですが、油で揚げた銀絲巻もあります。もともと、蒸したものは「蒸銀絲卷(ツォンインスージュワン)」、揚げたものは「炸銀絲巻(ヂャーインスージュワン)」と言うそうですが、台湾では、「銀絲巻」と言えば、揚げたものが一般的なようです。
小麦粉と豆乳で丹念に練り上げて糸状にし、それを薄く伸ばして巻いた中華ロールパンです。もともとはとても大きく、長かったそうですが、これを食べやすい大きさにし、現在では、コッペパンくらいの大きさのものが一般的です。
揚げたものは、外側が「カリッカリ」としていて、仲はフワフワで柔らかく、ほんのりと甘味があり、とても軽くて美味しいパンです。日本で食べているパンよりも、数倍、軽い感じで、いくらでも食べられてしまいます。 ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ![]() NKSJひまわり生命保険「フェミニーヌ」 自宅のお暇時間が¥アルバイトに PR |
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