忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年03月09日11:44
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[韓国]
コメント[ 0 ] 2016年08月05日08:23
 韓国のお粥が「チュッ」です。「チュッ」は、お米などの穀物に水を6~7倍加えて、長時間コトコト煮た料理です。日本では、米の形が残っていることが多いと思いますが、韓国のお粥は、米の形を残して作る場合と、米をミキサーですりつぶしてポタージュのようにする場合の2種類があります。また、水で作る場合のほか、ダシをとったスープで煮詰めて作り場合もあります。
 海産物を入れたお粥です。通常、エビ、イカ、牡蠣、アサリ、ハマグリなど5種類の魚介類と、松茸あるいは、マッシュルームが入っています。それぞれの海の香りとダシが出て、味わい深いお粥です。

ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ブログランキング・にほんブログ村へ

wpXクラウド

オンラインストアの開設は、お試し無料の カラーミーショップ で!
PR
<< 過橋米線 骨付鳥>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]