× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
韓国のお粥が「チュッ」です。「チュッ」は、お米などの穀物に水を6~7倍加えて、長時間コトコト煮た料理です。日本では、米の形が残っていることが多いと思いますが、韓国のお粥は、米の形を残して作る場合と、米をミキサーですりつぶしてポタージュのようにする場合の2種類があります。また、水で作る場合のほか、ダシをとったスープで煮詰めて作り場合もあります。
韓国語で「野菜」のことを「ヤチェ」と言います。「ヤチェチュッ」は、野菜を使ったお粥です。お店によって野菜の種類は異なると思いますが、一般的に、ニンジン、ホウレンソウ、長ネギ、ズッキーニ、玉ネギなどが使われます。これらの野菜をみじん切りにして、入れたお粥が「ヤチェチュッ」です。野菜だけのお粥もありますし、挽肉などを入れる場合もあります。 ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → まずは15日間【無料】お試し利用から!大容量256GBレンタルサーバー『HETEML』 格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─ PR |
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |