忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年03月09日23:24
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中国料理]
コメント[ 0 ] 2016年10月16日08:50
 花雕雞とは中国、広東省珠海地区の家庭料理で、鶏肉にオリジナルソースと花雕酒という甘みのあるお酒を加えて煮込んだ鍋料理です。
 一般的な鍋料理とは違い、花雕雞は「スープの無い鍋料理」です。まず初めに鶏肉、ソースと花雕酒(さっぱりとした甘さのあるお酒)を一緒に煮込みます。鶏肉を食べ終えた後に野菜を入れて、煮込んだら食べ、最後に水を足して作ったスープを楽しむのだそうです。途中、具材を追加する場合も、水は加えずにソースだけを足していくのだそうです。
 鶏肉は、骨付き、骨なしなど、好きなものを使って良いようです。また具材にはピーマン、ネギ、豆腐、キノコなどのほか、粿條というライスヌードルを入れたりします。

ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ブログランキング・にほんブログ村へ

まずは15日間【無料】お試し利用から!大容量256GBレンタルサーバー『HETEML

Car Purchase Section
PR
<< 日田焼きそば ラジオ焼き>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]