![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
「うまき」は、ふっくらとした出汁巻き卵の中にウナギの蒲焼きを巻き込んだ料理です。なかなか家庭では味わえない料理でしょうし、むしろ、鰻屋さんで職人の技を実感しながら、単能したい一品だと思います。
鰻巻きは、鰻料理人の腕が分かる料理だと言われているようです。出来たてで温かいフワフワの玉子と丁寧に処理された鰻でなければ「魚臭さ」で、料理が台無しになってしまうのだそうです。まあ、そんな難しいことを考えなくても、ふわふわの柔らかい玉子焼きに包まれた鰻の美味しさを味わえば良いと思います。 ブログランキングに参加しています!応援お願いします! → ![]() 人気のゲルクリームを徹底比較! 安心安全☆食品宅配☆Oisix PR |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL |
忍者ブログ |