![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
いわゆる豚のカルビを鉄板、網などで焼いたものです。味付けした豚肉を焼いた庶民料理の代表です。
テジは豚、カルビは肋骨及びそのまわりの肉のことを表します。ブツ切りにした豚のカルビを、醤油、コチュジャン、砂糖、酒、唐辛子、ニンニク、ショウガなどを混ぜ合わせた調味ダレに漬け込んで、鉄板、網などで焼いて、そのままバクバク食べるか、サンチュやゴマの葉などで包んでもりもり食べる料理です。 はっきり言って、安くて、美味しい!柔らかい肉質と甘味を持ったテジ(豚)カルビ。豚のカルビ、と聞くと焼肉屋の牛のカルビをイメージするかもしれませんが、見た目も味も、全く違う次元のものです。牛には牛の、豚には豚の美味しさがあることを実感できます。 ブログランキング参加しています!応援お願いします! → ![]() 格安から5ツ星ホテルまで!JTBの海外ホテル検索&予約 【アジア】おすすめ航空券 いいもの王国 こだわりのオンリーワン通販 PR |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL |
忍者ブログ |